山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>政务公开 > 信息公开目录
索引号: 000014349/2019-00007
文号:
发布机构: 错那县人民政府办公室(法制办、外侨办、政务服务中心)
主题分类: 综合政务
组配分类: 规划计划
发文日期: 2019-05-22 06:08

错那县2019年政府工作计划之项目建设

时间: 2019-05-22 06:08 文号:
     

2019年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,是谋划“十四五”规划和全面建成小康社会的关键一年。做好政府工作要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏重要论述和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的重要回信精神,始终坚持党的领导,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念和稳中求进、进中求好、好中求快、补齐短板的总基调,坚持“12353”总体工作思路和“三区一县”发展定位,勇于担当、勤奋工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼和西藏民主改革60周年献礼。

2019年经济发展的预期目标是:力争完成地区生产总值增长9%左右;社会消费品零售总额增长10%左右;一般公共预算收入增长8%左右;农村居民人均可支配收入增长15%。

---聚焦项目建设,打牢高质量发展基础一要做好项目谋划和储备。密切关注国家重大扶持领域和投资导向,加强政策分析研判,全面启动“十四五”规划编制,围绕“水电路讯网、教科文卫保”等“十项提升功能”,农村人居环境整治三年行动、边境小康村建设、军民融合发展等内容,引进一批投资体量大、带动能力强、发展前景好的项目落地。要抓好项目包装策划,精心谋划和储备一批重大项目及“短平快”项目,进一步增强实体经济发展动力,缩小与沿江腹心县发展差距、缩小县域内各乡镇发展差距,实现均衡发展。二要狠抓项目推进和培育全年计划实施项目72个,总投资38亿元。争取年内建成G560、G219、汀汀拉经肖至棒拉山等重点交通项目。开工110千伏输变电站、污水处理厂等项目。争取实施县城集中供水二期、集中供暖三期和高海拔乡镇供暖项目。继续衔接好泽错高等级公路、拉林铁路曲松至错那段、错那综合保障直升机场等重大项目,确保取得实质性进展。三要强化项目保障和服务。落实好项目包抓机制,开展好项目稽察,坚持每月召开重大项目推进会,努力推动更多重大项目落地、建成和达效。落实好项目建设和管理“十项制度”,集中开展一次项目建设领域突出问题专项整治行动。科学管理和有效利用城乡土地,用足用活增减挂钩等政策,确保项目用地。

扫一扫在手机打开当前页