山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 头条新闻

中国人民政治协商会议 第二届错那县委员会第四次会议隆重开幕

2019-01-22 11:36:00 来源:错那县政协办
     

1月21日上午,中国人民政治协商会议第二届错那县委员会第四次会议隆重召开。来自全县各族各界的政协委员齐聚一堂,共谋改革发展稳定大计、共商长足发展和长治久安良策。

县委、人大、政府在家县级领导以及驻军部队主要负责同志出席会议。列席本次会议的有不是本届政协委员在错那县的自治区、山南市政协委员,各乡(镇)政协联络员以及县(中)直各单位负责人。

大会的指导思想是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述、“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示和给隆子县玉麦乡群众的回信精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党对人民政协工作的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,按照区党委九届四次五次全会、市委一届二次全会和县委九届五次全会决策部署,聚焦突出发展、稳定、生态“三个重点”,把打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴、决胜全面建成小康社会作为工作主线,充分发挥政协协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,着力助推县委、政府各项决策部署的贯彻落实,为推进新时代错那长足发展和长治久安做出新贡献。大会听取了查斯主席代表政协常委会所作的常委会工作报告和普巴副主席代表政协常委会所作提案工作情况报告。两个报告全面回顾总结了县政协一年来的常委会工作和提案工作情况,安排部署了2019年县政协常委会工作及提案工作。

山南市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能同志出席会议并作了重要讲话。他在充分肯定县政协2018年工作成绩的同时,就进一步做好新时代政协工作提出具体要求:牢记同心第一使命,坚定正确政治方向。广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持好、完善好、落实好人民政协这一制度安排,坚持中国特色政治发展道路,始终做到与党中央和区党委、市委、县委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,自觉做到县委政府中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,确保政协工作始终沿着正确方向前进。紧扣发展第一要务,助力错那高质量发展。县政协要团结带领全体委员,始终高举民主团结两大旗帜,紧紧围绕全县改革发展大局,认真履职尽责,不断增进各界别、各团体、各阶层的大团结、大融合、大和谐,为错那长足发展和长治久安凝心聚力、加油鼓劲。聚焦县委、政府中心任务,围绕县委“12353”总体工作思路,坚持和加强党的全面领导,突出做好维稳控边、兴边富民、生态保护三件大事,积极有为调研视察议政,尽心尽力资政建言献策,体现政协特色,彰显政协价值。强化政协民主监督职能,围绕全县重点工作和群众普遍关心的热点难点问题,创新监督形式,完善监督体系,强化监督实效,切实做到愿讲话、讲真话、说实情,全力助推县委县政府决策部署落地生根。恪守民生第一情怀,积极回应人民期待。县政协和广大政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的理念,深入基层,下沉一线,融入到群众中,倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实解决群众利益密切相关的问题,协助县委、政府把民生实事办实、好事办好,让高质量发展成果更多更好地惠及全县各族人民。主动参与社会治理,积极协助县委、政府多做增进共识、凝聚人心,多做排忧解难、理顺情绪,多做协调关系、促进和谐的工作,为改革发展减阻力、增动力、激活力。强化履职第一能力,提升政协工作水平。全体政协委员要抢抓深化党政机构改革契机,坚持以改革思维、创新理念和务实举措,推进委员履职能力建设和政协机关建设,推动新时代人民政协事业创新发展。县政协要充分发挥政协党组核心作用,重视和加强自身建设,更加注重政协委员队伍建设,关注各级组织中年轻干部的成长,真正把代表性强、议政水平高、群众公认、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来,打造一支高素质敢担当善作为的新时代政协干部队伍。广大协委员要强化“一线”意识、保持“一线”状态,全面增强履职本领,努力做到懂政协、会协商、善议政,切实做到守纪律、讲规矩、重品行,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,进一步树立和展示新时代政协委员的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页